VOTE | 146 fans

Biographie de Jane Curtin

  • Nom de naissance : Jane Therese Curtin
  • Date de naissance : 6 Septembre 1947
  • Nationalité : Américaine

Sa carrière :

Jane a obtenu son diplôme au Collège Elizabeth Seton à New York. Elle est très pratiquante. Elle s'est fait connaitre en 1975, dans l'émission "Saturday Night Live", lors des auditions elle a d'ailleurs dépassé Mimi Kennedy. En 1980, elle obtint un rôle dans la série "Aline & Cathy". Sur le grand écran, elle est surtout connue pour son rôle dans le remake télévisé de "Soupçons".

Depuis, elle a joué le rôle de Prymaat dans le film "Coneheads" et dans la sitcom "Troisième planète après le soleil". En 2006, elle obtint un petit rôle dans la série comique "Crumbs". Tout au long de sa carrière Jane Curtin a reçu deux fois l'Emmy Awards de la meilleure actrice dans une série comique.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Jane Curtin

  • 1975 : Saturday Night Live : Divers
  • 1980 : How to Beat the High Co$t of Living : Elaine
  • 1982 : Candida : Prossie
  • 1982 : Divorce Wars : A Love Story : Vickey Sturgess
  • 1983 : The Coneheads : Prymaat
  • 1984 : Aline et Cathy : Allison "Allie" Lowell
  • 1987 : Suspicion : Lina McLaidlaw
  • 1987 : O.C. and Stiggs : Elinore Schwab
  • 1988 : Maybe Baby : Julia Gilbert
  • 1990 : Common Ground : Alice McGoff
  • 1990 : Working It Out : Sarah Marshall
  • 1993 : Coneheads : Prymatt Conehead / Mary Margaret DeCicco
  • 1995 : Tad : Mary Todd Lincoln
  • 1996 : Troisième planète après le Soleil : Docteur Mary Albright
  • 1998 : Fourmiz : Muffy
  • 2000 : Catch a Falling Star : Fran
  • 2003 : Our Town : Mrs. Myrtle Webb
  • 2004 : Geraldine's Fortune : Geraldine Liddle
  • 2004 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Mystère de la lance sacrée : Charlene
  • 2005 : Brooklyn Lobster : Maureen Giorgio
  • 2006 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Trésor du roi Salomon : Charlene
  • 2008 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Secret de la coupe maudite : Charlene
  • 2011 : Mais comment font les femmes ? : Marla Reddy
  • 2012 - 2014 : Unforgettable : Joanne Webster
Ecrit par Profilage 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Activité récente
Actualités
Dallas Roberts dans la série F.B.I.

Dallas Roberts dans la série F.B.I.
La chaîne CBS a commandé une première saison de la série F.B.I. Lors des upfronts, un premier...

Dylan Walsh dans la série Whiskey Cavalier

Dylan Walsh dans la série Whiskey Cavalier
La série Whiskey Cavalier a été commandée par la chaîne ABC et à l'occasion des upfronts,...

Anniversaire de Dallas Roberts

Anniversaire de Dallas Roberts
En ce 10 Mai, c'est l'anniversaire de Dallas Roberts ! En effet, l'acteur interprétant Eliot Delson...

Life Sentence annulée après une saison

Life Sentence annulée après une saison
Diffusée sur The CW, c'est Lucy Hale qui a confirmé l'annulation de Life Sentence dans un tweet. En...

LaLa Anthony - Dear Mama: A Love Letter To Moms

LaLa Anthony - Dear Mama: A Love Letter To Moms
Le 3 Mai, LaLa Anthony participait à la 3ème édition de "Dear Mama: A Love Letter To Moms" où elle...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

Pikatchu, Avant-hier à 17:08

Nouvelles photos à départager sur le quartier Reign. Venez voter pour votre photo préférée !

choup37, Avant-hier à 18:20

Le nouveau design de Legend of the seeker est arrivé Venez nous dire votre avis

kimiM, Hier à 09:38

Phase de vote pour le concours d'affiche sur le quartier Dark Angel. Venez départager et voter pour votre création préférée! Merci

serieserie, Hier à 20:47

Plus que quelques heures pour m'envoyer vos Chicago! Et tentez de gagner une carte Boden!

serieserie, Hier à 20:47

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 21:07

On est pas en espagne ou au portugal !

Daisy2860, Hier à 21:07

Tu sors dehors t'es grillé comme un poulet !

Supersympa, Hier à 21:09

Ou un canard dans ton cas

Daisy2860, Hier à 21:10

Non moi = Quake !

Supersympa, Hier à 21:11

Coin coin !^^

Viens chatter !