VOTE | 147 fans

Biographie de Jane Curtin

  • Nom de naissance : Jane Therese Curtin
  • Date de naissance : 6 Septembre 1947
  • Nationalité : Américaine

Sa carrière :

Jane a obtenu son diplôme au Collège Elizabeth Seton à New York. Elle est très pratiquante. Elle s'est fait connaitre en 1975, dans l'émission "Saturday Night Live", lors des auditions elle a d'ailleurs dépassé Mimi Kennedy. En 1980, elle obtint un rôle dans la série "Aline & Cathy". Sur le grand écran, elle est surtout connue pour son rôle dans le remake télévisé de "Soupçons".

Depuis, elle a joué le rôle de Prymaat dans le film "Coneheads" et dans la sitcom "Troisième planète après le soleil". En 2006, elle obtint un petit rôle dans la série comique "Crumbs". Tout au long de sa carrière Jane Curtin a reçu deux fois l'Emmy Awards de la meilleure actrice dans une série comique.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Jane Curtin

  • 1975 : Saturday Night Live : Divers
  • 1980 : How to Beat the High Co$t of Living : Elaine
  • 1982 : Candida : Prossie
  • 1982 : Divorce Wars : A Love Story : Vickey Sturgess
  • 1983 : The Coneheads : Prymaat
  • 1984 : Aline et Cathy : Allison "Allie" Lowell
  • 1987 : Suspicion : Lina McLaidlaw
  • 1987 : O.C. and Stiggs : Elinore Schwab
  • 1988 : Maybe Baby : Julia Gilbert
  • 1990 : Common Ground : Alice McGoff
  • 1990 : Working It Out : Sarah Marshall
  • 1993 : Coneheads : Prymatt Conehead / Mary Margaret DeCicco
  • 1995 : Tad : Mary Todd Lincoln
  • 1996 : Troisième planète après le Soleil : Docteur Mary Albright
  • 1998 : Fourmiz : Muffy
  • 2000 : Catch a Falling Star : Fran
  • 2003 : Our Town : Mrs. Myrtle Webb
  • 2004 : Geraldine's Fortune : Geraldine Liddle
  • 2004 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Mystère de la lance sacrée : Charlene
  • 2005 : Brooklyn Lobster : Maureen Giorgio
  • 2006 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Trésor du roi Salomon : Charlene
  • 2008 : Les Aventures de Flynn Carson : Le Secret de la coupe maudite : Charlene
  • 2011 : Mais comment font les femmes ? : Marla Reddy
  • 2012 - 2014 : Unforgettable : Joanne Webster
Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Nouveau design

Nouveau design
Le quartier Unforgettable arbore un nouveau design depuis quelques jours ! La bannière et les...

Calendrier et Photo du Mois

Calendrier et Photo du Mois
Le calendrier du mois d'Octobre 2018 vient d'arriver sur le quartier et il met à l'honneur Kathy...

Dylan Walsh | Les premières images dans NY Unité Spéciale

Dylan Walsh | Les premières images dans NY Unité Spéciale
Il y a quelques mois, on apprenait que Dylan Walsh jouerait un rôle récurrent dans la saison 20 de...

Dallas Roberts | Insatiable obtient une saison 2

Dallas Roberts | Insatiable obtient une saison 2
Malgré les polémiques et les pétitions pour empêcher la diffusion de la série, Insatiable aura bel...

Anniversaire de Jane Curtin

Anniversaire de Jane Curtin
En ce 6 Septembre, c'est l'anniversaire de Jane Curtin ! En effet, l'actrice est née le 6 Septembre...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

juju93, Avant-hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

grims, Aujourd'hui à 06:30

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée d'Ivar sur le quartier Vikings !!!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site